Alessandra Amoroso

Biologa Nutrizionista

Il mio Blog

MARMELLATA DI KUMQUAT

Il kumquat, noto anche come mandarino cinese, appartiene alla famiglia delle Rutacee. È un agrume originario della Cina meridionale dalla polpa acidula e ricca di

Leggi »

“POLP CASTLE”

Un piatto che nasce dalla creatività di Walter Cauteruccio, calabrese di nascita, amante delle tradizioni culinarie di questa terra, che fa della sua passione per

Leggi »

SPINACINE HOME MADE

Salutari, prive di conservanti, ideali per i bambini che quasi sempre hanno un rifiuto per le verdure! Prendete del petto di pollo e frullatelo in

Leggi »

ALICI RIPIENE AL FORNO

Le alici sono un alimento super consigliabile davvero per tutti, tranne per chi soffre di iperuricemia o gotta per l’elevato contenuto di purine . Come

Leggi »

FINTO TIRAMISU’

Perfetto per fare colazione o semplicemente per soddisfare la voglia irrefrenabile di dolce che puntualmente ci viene quando seguiamo un regime alimentare o quando, come

Leggi »

PANCAKES

Chi ha detto pancakes?! Vi ho postato solo alcune delle molteplici varianti in cui potrete gustarli, ma in linea di massima, le scelte più salutari

Leggi »

MUFFIN AL CACAO

Gustosissimi muffin al cacao da colazione 📍Ingredienti 1 uovo 100 g di farina integrale 100 g di zucchero di canna 50 g di cacao amaro

Leggi »

COS’È LA PLICOMETRIA?

La plicometria è una metodica che permette la stima della massa grassa corporea attraverso equazioni predittive derivate da studi di popolazione, partendo dalla misura dello

Leggi »

COS’È L’ADIPOMETRIA?

L’adipometro è un ECOGRAFO che permette di visualizzare in millimetri lo spessore di: • GRASSO SUPERFICIALE • GRASSO PROFONDO • TESSUTO MUSCOLARE Con una frequenza

Leggi »

CHI È IL BIOLOGO NUTRIZIONISTA

È un professionista laureato (5 anni) iscritto all’Ordine Nazionale dei Biologi (Sezione A) che possiede l’abilitazione alla professione, in seguito a superamento dell’Esame di Stato.

Leggi »
Torna su
WhatsApp chat