Mi erano avanzati dei kumquat ed io amo l’associazione tra crostacei e agrumi, così avevo pensato di fare dei semplici gamberoni appena scottati alla piastra con un’emulsione di olio evo, sale, succo di limone e mandarini. Ma come ben sapete se seguite il mio blog, in quanto nutrizionista opto sempre per pasti completi dal punto di vista nutrizionale : certo, avrei potuto associare delle verdure e del pane di segale e avrei comunque apportato tutti i principi nutritivi, ma mi diverto a realizzare piatti del tipo “tutto in uno”. Così ho aggiunto delle ottime patate silane e degli asparagi e ho cercato di assemblare il tutto, giocando su consistenze diverse. L’impiattamento non è dei migliori, preciso che non ho seguito alcun corso di cucina, la mia è una semplice passione, ma vi assicuro che il gusto è davvero super!
L’intento è sempre dimostrare che si può mangiare in modo naturale, sano e con gusto anche quando si segue un regime dietetico e che curare la propria alimentazione e salute è possibile, senza per questo abbandonare il piacere del buon cibo!
PROCEDIMENTO
- Pulite gli asparagi, utilizzate il gambo per ottenere la crema ( in padella cipollotto fresco, olio evo, sale, pepe verde e acqua q.b. , poi frullatore ad immersione) e tenete le punte semplicemente per cuocerle al vapore, in modo da inserire nel piatto consistenze diverse ;
- sbucciate le patate, tagliatele in fettine sottilissime e aggiungete sale, olio evo, timo, salvia e rosmarino tritati : sovrapponetele in strati (5-6) e cuocete in forno statico, preriscaldato, a 180-200° fino a che non diventano abbastanza croccanti ;
- cuocete i gamberoni sulla piastra e conditeli con un’emulsione di olio evo, sale, succo di limone e di kumquat ;
- assemblate il tutto e aggiungete della scorza di limone grattuggiata