Un piatto completo in una versione creativa : come si suol dire l’occhio vuole la sua parte e per quanto riguarda il cibo l’aspetto conta e come, rende il pasto più appetitoso per il nostro cervello che è sempre molto esigente! Sono gli stimoli sensoriali ( vista, olfatto, gusto ), infatti, ad attivare tra gli altri le aree cerebrali ipotalamiche coinvolte nel meccanismo di fame e sazietà. Per cui divertitevi a realizzare piatti “scenici” !
Per la preparazione :
- ho privato la melanzana della polpa e l’ho sbollentata in acqua salata ;
- ho preparato la salsa di condimento del riso con cipollotto fresco, polpa della melanzana e passata di pomodoro;
- ho bollito il riso in abbondante acqua salata, l’ho scolato e amalgamato in padella con la salsa di condimento ;
- ho riempito la melanzana cava con il riso, ho aggiunto la ricotta in pezzi, una spolverata di pepe nero e ho messo in forno, a 200 gradi per 20 min circa
MELANZANA RIPIENA DI RISO CON RICOTTA AL PEPE NERO