Chi ha detto che gli spuntini devono sempre essere a base di frutta o che quando si è a dieta i dolci vanno aboliti?
Come sempre la soluzione sta nella scelta della qualità dei cibi che assumiamo e nella metodologia di preparazione. Vi propongo dei golosi tartufini al cocco e dei bounty preparati con ingredienti semplici, nutrienti e salutari. La ricetta è la medesima per entrambi.
INGREDIENTI
200 g di ricotta
60 g di cocco rapè
80 g di miele
In una ciotola schiacciate la ricotta con una forchetta, aggiungete il miele e il cocco e amalgamate il tutto.
Per fare i tartufini, formate delle palline della dimensione che preferite e passatele nel cacao amaro. Ponete su un contenitore con carta da forno e mettete in freezer 1-2 ore.
Per i bounty, create dei rettangoli della dimensione di un mignolo, metteteli in un contenitore con carta da forno e riponeteli in freezer per circa 3 ore. Allo scadere delle 3 ore, sciogliete del cioccolato fondente (75% almeno di cacao) e immergete dentro i bounty . Ponete su una griglia per far colare il cioccolato in eccesso e poi nuovamente in un contenitore con carta da forno. Mettete di nuovo in frezzer per una mezz’oretta circa e saranno pronti per essere gustati !